Zusatzangebote

Allgemeine Zusatzangebote (Zur Zeit pausieren die Angebote aufgrund der COVID Regularien.)

• Flötenunterricht für Vorschulkinder in Gruppen von 5 Kindern
  • Musik und Flötenunterricht
  • Turnen mit Playball
  • Ballett
  • Deutsch AG

Entwicklungsfördernde Angebote

Besonderheiten in der Entwicklung einzelner Kinder fallen im Kindergarten oft zum ersten Mal auf. Durch gezielte Unterstützung werden Entwicklungsimpulse gegeben und Lernprozesse in Gang gesetzt. Nach Absprache mit den Eltern stehen folgende Fachkräfte zur Verfügung:

Logopäde
Die sprachliche Entwicklung ihres Kindes wird kontinuierlich beobachtet. Die Erzieherinnen arbeiten eng mit einer deutschsprachigen Logopädin zusammen, um mögliche Schwierigkeiten frühzeitig zu erkennen und zu beheben. Dazu kommt zweimal wöchentlich eine Logopädin in den Kindergarten zur Einzeltherapie nach Absprache mit den Eltern (derzeit nur in der Stadtmitte).

Krankengymnastik
Eine Krankengymnastin stellt sich einmal wöchentlich zur Einzeltherapie gegen Bezahlung und Absprache der Eltern zur Verfügung.

Gesundheits- und Entwicklungstests
Wir bieten jährliche Check-ups an für:
•        Gehör;
•        Sehkraft; und
•        sprachliche Entwicklung des Kindes durch Fachkräfte während der Kindergartenzeiten. Ein geringer Beitrag ist fällig, um die Kosten zu decken. Die Tests sind freiwillig.